- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Zoodles verde
Zutaten
für
2
Portionen
- 500gZucchini
- 45gPetersilie
- 1Knoblauchzehe
- 5ELOlivenöl
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- etwasZitrone
- 120gErbse, grün
- 20gWalnüsse
- 25gZwiebel
- 1ELSonnenblumenöl
Zubereitung
Zucchini waschen, Strunk entfernen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu Nudeln bzw. „Zoodles“ verarbeiten.
Petersilie waschen und von den Stängeln befreien. Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Beides zusammen mit 5 EL Olivenöl im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Erbsen 2–3 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken und zur Seite stellen.
Walnüsse mit einem scharfen Messer in Scheibchen schneiden und ohne Öl in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht braun sind. Gut aufpassen, sie verbrennen schnell.
Zwiebeln 1–2 Minuten in etwas Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne anschwitzen, dann die Zoodles hinzugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.
Nun die Erbsen hinzugeben und gut verrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Petersilien-Soße einrühren. Ggf. nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Direkt servieren und mit den gerösteten Walnüssen garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe