- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Wurstsalat mit Lyoner
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 300gLyoner
- 200gPaprika
- 200gRadieschen
- 120gZwiebel
Für das Dressing:
- 8ELGemüsebrühe
- 4TLWeinessig
- Salz
- Pfeffer
- 4ELRapsöl
Zum Garnieren:
- Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Lyoner-Scheiben in Streifen schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, die Samen sowie die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Radieschen vom Grün befreien, waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel füllen.
Für das Dressing Gemüsebrühe in einer kleinen Schüssel mit dem Essig und dem Salz verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Pfeffer und Öl unterrühren.
Die Sauce über den Wurstsalat gießen, durchmischen und etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Wurstsalat auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe