- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Weckewerk
Zutaten
für
6
Portionen
- 1LiterFleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 250gSchweinefleisch aus der Keule
- 150gSchweineschwarte
- 150gZwiebel
- 2Brötchen vom Vortag
- 250gSchweinebauch, roh
- 1PriseNelkenpulver
- 1PriseMuskatnuss
- 1TLMajoran
- 1PriseKümmel
Zubereitung
Fleischbrühe zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinefleisch und Schwarten einlegen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen.
Schweinefleisch und Schwarten aus der Brühe heben, abtropfen und auskühlen lassen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Brötchen kleinschneiden, in eine Schüssel legen und mit 200 ml Kochsud übergießen.
Gekochtes Fleisch, Schwarten und Schweinebauch klein schneiden und mit den gehackten Zwiebeln durch die mittlere Scheibe (Scheibe 4 mm) des Fleischwolfes drehen.
Das Ganze in einen entsprechend großen Topf geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Brötchen zum Fleisch geben, mit den Gewürzen würzen. Weckewerk unter ständigem Rühren weiter braten, bis eine homogene Masse entstanden ist. Nach Bedarf noch 100 ml Kochsud zugeben. Nochmals abschmecken.
Auf herzhaftem Brot mit Essiggurken servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe