- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Vegetarische Sauce bolognese
Zutaten
für
4
Portionen
- 1mittelgroßeZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2Karotte
- 1/2Zucchini
- 180gveganes Sojahack
- 500gSpaghetti
- 1DoseTomaten, in Stücken
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- Paprikapulver
- 1BundPetersilie, glatt
Zubereitung
Die Zwiebel klein würfeln und die Knoblauchzehen klein hacken. Anschließend das Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
Die Karotten waschen, in winzige Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Anschließend mit der Zucchini ebenso verfahren.
Die Hitze für die Pfanne erhöhen und das Gemüse in eine Pfannenhälfte schieben, Hack in der anderen Hälfte zerkleinern und scharf anbraten.
Salzwasser für die Spaghetti im großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti in den Topf geben.
Die Tomatenstücke mit in die Pfanne geben, die Dose mit Wasser ausspülen und das Wasser ebenfalls in die Pfanne geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika abschmecken und ca. eine Handvoll der Petersilie unterrühren.
Die al-dente-Spaghetti in tiefen Tellern servieren, die Bolognese darüber geben und das Ganze mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe