- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Veganes One Pot Chili
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Koriander-Knusper-Topping:
- 2ScheibenSauerteigbrot, frisch
- 40gKoriander, frisch
- 5ELÖl
Für das Chili:
- 200mlGemüsebrühe
- 100gSoja-Schnetzel
- 1Zwiebel
- 1Karotte
- 100gBohnen, grün
- 1Spitzpaprika, rot
- 1Jalapeño
- 2ELÖl
- 1/2TLCayennepfeffer
- 1TLSalz
- 1ELTomatenmark
- 500ggehackte Tomaten
- 200gKidney-Bohnen
- 100gMais
- 100gQuinoa
- 1TLKakaopulver
- 1Limette
- 4ELSojagurt
Zubereitung
Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren, Soja Schnetzel hinzufügen und quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und Karotte schälen und würfeln. Bohnen putzen, von Enden befreien und mittig durchschneiden. Paprika entkernen und würfeln. Jalapeño halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Öl zu den Sojaschnetzeln geben, den Topf erneut erhitzen und die Soja Schnetzel anbraten. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und anschwitzen.
Cayennepfeffer, Salz und Tomatenmark hinzufügen und unterrühren. Mit den gehackten Tomaten, Kidneybohnen, Mais und dem Quinoa auffüllen. Für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Kakaopulver und dem Saft sowie Abrieb der Limette verfeinern und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Für das Koriander-Knusper-Topping das Brot in grobe Würfel schneiden. Koriander waschen, trocknen und fein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun anbraten. Den fein geschnittenen Koriander hinzufügen, durchschwenken und auf Küchenpapier geben.
Das Chili mit einem Löffel Sojajoghurt und dem Koriander-Knusper-Topping servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe