- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Vegane Kohlrouladen
Zutaten
für
4
Portionen
Beilage
- 600gKartoffel
Für die Sauce
- 30gMargarine
- 30gTomatenmark
- 1LiterGemüsebrühe
- 2TLSojasoße
- 1TLAhornsirup
- 40gSpeisestärke
- Salz
- Pfeffer
Für die Kohlrouladen
- 2Zwiebel
- 1Möhre
- 1/2BundPetersilie
- 400gBraune Linsen (Konserve)
- 250gHackfleisch, vegan
- 30gSenf
- 30gTomatenmark
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLPaprikapulver, geräuchert
- 2TLHackfleischgewürz
- Salz
- 8Weißkohlblätter
Zubereitung
Zwiebel und Möhre schälen und klein schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten für die Rouladen zu einer Masse verarbeiten.
Die Kohlblätter vom Kohl entfernen, den Strunk abschneiden und für 5 Minuten in heißem Wasser blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Je 1-2 EL der Füllung in ein Kohlblatt geben und zusammenfalten und mit einem Faden zusammenbinden. Dieses Rezept ergibt 8 Kohlrouladen.
In einem Bräter die Margarine erhitzen und die Kohlrouladen von beiden Seiten anbraten.
Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen.
Die Kohlrouladen aus dem Bräter nehmen und Sojasauce und Ahornsirup in den Bräter geben. In einer Schüssel Speisestärke mit 5 EL Wasser vermischen und ebenfalls in den Bräter geben.
Alles aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln zusammen mit den veganen Kohlrouladen und der Sauce servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe