- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Tomaten-Melonen-Carpaccio
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Tomate
- 400gWassermelone
- 1/2Zitrone, Saft auspressen
- 4ELOlivenöl
- Meersalz
- grober schwarzer Pfeffer
- 1BundBasilikum
- 1ELMinze, fein geschnitten
- 100gParmiggiano Reggiano
Dazu:
- 4ScheibenBaguette
- 1Knoblauchzehe
Zubereitung
Tomaten und Melonenfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf Tellern anrichten.
Zitronensaft und Olivenöl verrühren, das Fruchtfleisch damit beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum und Minze bestreuen.
Parmiggiano in dünne Spalten hobeln und auf dem Carpaccio verteilen.
Baguettescheiben mit frisch angeschnittenem Knoblauch einreiben und kurz toasten. Zum Carpaccio servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe