- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Tomate-Mozzarella-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Garnitur:
- Basilikum, frisch
- 400gNudeln (z.B. Rigatoni, Penne)
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 350gKirschtomaten
- 2ELOlivenöl
- 2TLitalienische Kräuter, getrocknet
- 400gpassierte Tomate
- 200mlSahne
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseZucker
- 220gMozzarella
Zubereitung
Nudeln in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser 8 Minuten bissfest garen. Abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Kirschtomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Italienische Kräuter zugeben und kurz mit anschwitzen. Passierte Tomaten und Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kirschtomaten zugeben und unterheben. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Nudeln und Tomaten-Sahne-Soße abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Mozzarella toppen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken. Herausnehmen und mit frischem Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe