- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Tofu-Mango-Curry mit Reis
Zutaten
für
2
Portionen
- 1TasseReis, schwarz
- 1/2TLZimt
- 1/2TLPfeffer, grün
- Salz
- 1Zwiebel, rot
- 1/2Knoblauchzehe
- 1/2StückIngwer
- 1Mango, reif
- 1/2Babyananas
- 1ELRapsöl
- 1ELTomatenmark, mit Würzgemüse
- 150mlWasser
- 1/2ELmildes Currypulver
- 200gTofu, Indische Art
- 1/2HandvollZitronenmelisse
Zubereitung
Reis mit dem doppelten Volumen Wasser aufkochen. Zimt, Pfeffer und Salz zugeben und auf kleiner Flamme 20 bis 25 Minuten zugedeckt weich garen.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden. Mango und Ananas in Würfel schneiden.
Rapsöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln binnen drei Minuten glasig anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Wasser ablöschen. Currypulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofuscheiben in die Soße geben und binnen fünf Minuten leise köchelnd erwärmen. Abschließend die Obstwürfel unterheben und eine Minute erwärmen.
Tofugericht mit Reis anrichten und mit Zitronenmelisse bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe