- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Tinga de Pollo
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gZwiebel
- 30mlOlivenöl
- 500gTomate
- 1LiterHühnerbrühe
- 1kgHähnchenbrust
- 30gZucker, braun
- 20gChili Chipotle (geräucherter Chili)
- 2Lorbeerblatt
- 18mexikanische Tostadas
- 200gPanela-Käse
- 100gZwiebel, rot
- 20gKorianderblatt
- 1Limette
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Würfel schneiden.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, bis sie glasig sind. Die Tomaten würfeln und zu den Zwiebeln geben.
Hühnerbrühe, Hähnchenbrust, braunen Zucker, Chipotle-Chili und Lorbeerblätter hinzufügen. Alles gut verrühren und für 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Hähnchenbrust gar ist und die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert wurde.
Den Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln zerpflücken.
Die Lorbeerblätter entfernen.
Jede Tostada großzügig mit der Tinga-Mischung belegen. Die roten Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Panela-Käse über die Tostadas zerbröseln. Nach Belieben mit Korianderblättern garnieren und mit Limettenspalten servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe