- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 765min.Dauer
Teufelseier
Zutaten
für
12
Portionen
- 12Ei
- 750mlSojasoße
- 100gErbsen, tiefgekühlt
- 4ELMayonnaise
- 1/2ELSenf
- Salz
- Pfeffer
- 12Oliven, schwarz, entsteint
- 1TLTomatenmark
Utensilien:
Spritzbeutel
Zubereitung
Eier 7 Minuten kochen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Die Eierschale vorsichtig mit einem Löffel anschlagen, damit sie rissig wird, aber nicht pellen.
Sojasoße und Eier in einen Topf geben und kurz erhitzen. Ca. 12 Stunden ziehen lassen.
Erbsen 2 Minuten im Salzwasser blanchieren, dann abgießen und -schrecken. Eier von der Schale befreien, längs halbieren und das Eigelb herausnehmen. Erbsen, Eigelb, Mayo und Senf in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven quer halbieren. Grüne Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Die grüne Masse in die Eihälften spritzen, Olivenhälften auf die Masse legen.
Tomatenmark mit 1/2 TL Wasser (bei 12 Portionen) mischen und mithilfe eines Spritzbeutels oder einer Spritze in die Öffnung der Oliven geben.
Die Teufels Eier auf einem Teller servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe