- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 180min.Dauer
Tandoori-Tofu-Spieße mit Ananas-Salsa
Zutaten
für
4
Portionen
- 1geh. ELTandoori-Paste
- 5ELSojagurt
- 4ELSojadrink
- 600gTofu
- 80gZwiebel, rot
- 2HandvollKorianderblatt
- 2ELDillspitze
- 1Chilischote
- 300gAnanasfruchtfleisch, frisch
- 1ELAhornsirup
- 2TLSherryessig
- 1/2BundSchnittlauch
- 1HandvollFeldsalat
- 1HandvollRucola
- 4Wrap
- 1TLChiliflocken
- 1/2TLChipotle, gemahlen
Zubereitung
Tandooripaste mit 1 gehäuften EL Sojagurt und Sojadrink gut verrühren. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden und für ca. 2 Stunden in der Tandoori-Sojagurt-Mischung marinieren. Zwiebeln schälen. Mit 1 Handvoll Koriander, Dill und Chili fein hacken. Ananas in kleine Würfel schneiden. Alles mit Ahornsirup und Essig vermengen.
Grill vorheizen. Schnittlauch grob hacken, mit Feldsalat, Rucola und dem restlichen Koriander vermengen. Tofuwürfel auf die Spieße stecken und ca. 3 Minuten bei direkter Hitze rundherum grillen, anschließend an den Rand des Grills ziehen.
Die Wraps auf dem Grill von beiden Seiten kurz anrösten. Wraps mit dem restlichen Sojagurt, Salat, Tofuspießen und Ananas-Salsa belegen, dann mit Chili- und Chipotleflocken bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß