Tandoori-Tofu-Spieße mit Ananas-Salsa

Exotische Früchte passen hervorragend zur Grillzeit. Probieren Sie die Tandoori-Tofu-Spieße mit einer süßen Ananas-Salsa.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1geh. ELTandoori-Paste
  • 5ELSojagurt
  • 4ELSojadrink
  • 600gTofu
  • 80gZwiebel, rot
  • 2HandvollKorianderblatt
  • 2ELDillspitze
  • 1Chilischote
  • 300gAnanasfruchtfleisch, frisch
  • 1ELAhornsirup
  • 2TLSherryessig
  • 1/2BundSchnittlauch
  • 1HandvollFeldsalat
  • 1HandvollRucola
  • 4Wrap
  • 1TLChiliflocken
  • 1/2TLChipotle, gemahlen

Zubereitung

  1. Tandooripaste mit 1 gehäuften EL Sojagurt und Sojadrink gut verrühren. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden und für ca. 2 Stunden in der Tandoori-Sojagurt-Mischung marinieren. Zwiebeln schälen. Mit 1 Handvoll Koriander, Dill und Chili fein hacken. Ananas in kleine Würfel schneiden. Alles mit Ahornsirup und Essig vermengen.

  2. Grill vorheizen. Schnittlauch grob hacken, mit Feldsalat, Rucola und dem restlichen Koriander vermengen. Tofuwürfel auf die Spieße stecken und ca. 3 Minuten bei direkter Hitze rundherum grillen, anschließend an den Rand des Grills ziehen.

  3. Die Wraps auf dem Grill von beiden Seiten kurz anrösten. Wraps mit dem restlichen Sojagurt, Salat, Tofuspießen und Ananas-Salsa belegen, dann mit Chili- und Chipotleflocken bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß