Taco-Shells mit Gurken und Garnelen

Tacos einmal anders befüllt: Probieren Sie doch einmal unsere vegetarische Variante und bieten Gurken, Garnelen, Koriander und selbstgemachte Mayonnaise dazu an.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1rote Zwiebel
  • 80mlRotweinessig
  • 1ELZucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150gMayonnaise
  • 2ELCreme fraiche
  • 1/4Chilischote, grün
  • 2TLabgeriebene Limettenschale
  • 200gPimientos (kleine unreife grüne Paprikas)
  • 250gGarnele, geschält
  • 3ELLimettensaft
  • 1Salatgurke
  • 2ELOlivenöl
  • 1Meersalz, grob
  • 1/2BundKoriander
  • 12Taco-Shells

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Essig mit Zucker, 3 EL Wasser und einer kräftigen Prise Salz aufkochen. Über die Zwiebeln gießen. 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Inzwischen die Mayonnaise mit Crème fraîche verrühren. Chili entkernen und fein hacken. Mit 1 TL Limettenabrieb unter die Mayonnaise rühren. Das Ganze abgedeckt kaltstellen. Die Pimientos abspülen. Garnelen abspülen, ggf. schälen und trocken tupfen. Mit Limettensaft und restlicher Schale (1 TL) mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Gurke abspülen und der Länge nach fein hobeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pimientos darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 4–5 Minuten braten, dann mit grobem Salz würzen und herausnehmen. Hitze etwas reduzieren und die Garnelen anbraten.

  4. Inzwischen die Zwiebeln über einem Sieb abtropfen lassen. Korianderblätter abzupfen. Garnelen in drei Stücke schneiden.

  5. Alle Zutaten in Schälchen zum Selbstbefüllen der Taco-Shells anrichten. Pimientos dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß