- Mittel
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 110min.Dauer
Süße Ravioli
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Mehl zum Arbeiten
- 1Eigelb
Für die Dekoration:
- 75gButter
- 40gMandelblatt
Für die Füllung:
- 150gKirschen
- 1Vanilleschote
- 200gRicotta
- 50gRaspelschokolade
Für den Teig:
- 250gWeizenmehl (Type 550)
- 50gButter
- 2ELZucker
- 2Ei
- 2ELMilch
- 1PriseSalz
Utensilien:
Ausstechform, rund (Durchmesser ca. 5 cm)
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Eier, Milch und Salz in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig kneten. Für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Inzwischen die Kirschen waschen, entsteinen und klein schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Kirschen, Vanillemark, Ricotta und Raspelschokolade in einer Schüssel homogen verrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mithilfe der Ausstechform Kreise ausstechen. Etwa einen Teelöffel von der Füllung auf jeden Teigkreis geben, mittig zusammenklappen und mit den Zinken einer Gabel fest drücken.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Ravioli auf dem Backblech verteilen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Die Butter zusammen mit den Mandelblättchen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
Süße Ravioli aus dem Ofen nehmen und mit Mandelbutter servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe