- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Süße Blätterteigteilchen
Zutaten
für
8
Portionen
Außerdem:
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1PackungBlätterteig aus dem Kühlregal
- 1PäckchenVanillepudding-Pulver
- 350mlMilch
- 50gZucker
- 1/2Zitrone
- 1TLZimt
- 100gFrischkäse
- 200gObst (Beeren, Apfel und Aprikose nach Belieben)
Zubereitung
Vanillepuddingpulver mit 4 EL Milch glattrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker im Topf bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren aufkochen. Das angerührte Puddingpulver in die heiße Milch geben und für 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Den heißen Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und 10 Minuten abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. Auf ein Backblech geben. Das Obst putzen, schälen von Stiel und Kern/Gehäuse befreien, nach Belieben zerkleinern und mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Zimt vermengen.
Frischkäse mit den Schneebesen eines Handrührgerätes unter den Vanillepudding rühren. Je 2 EL Vanillepudding auf den Blätterteigquadraten verteilen, die Blätterteigquadrate am Rand einschneiden und leicht überlappen. Den Pudding mit Früchten toppen.
Die Blätterteigteilchen für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe