- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Spaghettiauflauf mediterran
Zutaten
für
6
Portionen
Für den Auflauf:
- 400gSpaghetti
- Salz
- 100gZwiebel
- 400gHackfleisch, gemischt
- 1ELPflanzenöl
- 125mlRotwein, trocken
- 4ELTomatenmark
- Pfeffer
- 1/2TLPaprika, edelsüß
- 1ZweigThymian
- 200mlMilch
- 50gKäse, gerieben
- 100gCocktailtomaten
- 20gButter
Utensilien:
Butter zum Einfetten
Zubereitung
Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Thymianblättchen vom Zweig zupfen und fein schneiden, unter die Sauce mischen. Bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 195 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 175 Grad) vorheizen.
Spaghetti mit der Sauce mischen und in der gebutterten Auflaufform verteilen. Milch mit Salz würzen, über den Auflauf gießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Cocktailtomaten waschen und mit 20 g Butterflöckchen auf dem Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten überbacken.
Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe