- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 110min.Dauer
Skyr-Brötchen
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Kerne nach Belieben (z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
- 500gWeizenmehl (Type 550)
- 1.5TLSalz
- 2PäckchenBackpulver
- 2Ei
- 400gSkyr
Zubereitung
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen und mit Eiern und Skyr zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 12 Portionen aufteilen und mit leicht bemehlten Händen rundlich formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Wie Sie Brötchen selber backen, erfahren Sie in unserem Video!
Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Die Oberfläche der Teiglinge mit einem scharfen Messer leicht kreuzförmig einritzen. Nach Belieben mit Kernen bestreuen. Auf mittlerer Schiene im Ofen für 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe