- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Shrimp-Tacos
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Knoblauchzehe
- 2Frühlingszwiebel
- 1Chilischote
- 150gKirschtomaten
- 1Mango
- 1reife Avocado (etwa 200 g)
- 1/2BundKoriander
- 250gGarnelen
- 2ELBratöl
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 2Limette
- 8Taco-Shells
- 75gCreme fraiche
Zubereitung
Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Chilischote waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken. Kirschtomaten waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Garnelen auftauen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen, Knoblauch und Chili hineingeben und ca. 3 Minuten scharf anbraten. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten, Mango, Avocado und Koriander in einer Schüssel vermengen. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft mit den Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelenmischung unterheben.
Tacos in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 1 Minute erwärmen. Dann von innen mit Crème fraîche bestreichen und mit der Garnelenfüllung anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe