Shirataki-Salat

Wenn Sie Lust auf Nudelsalat haben, aber wenig Kohlenhydrate zu sich nehmen möchten, probieren Sie unser Rezept für Shirataki-Salat mit Oliven, Kirschtomaten und einem Basilikum-Minze-Dressing.

Zutaten

für
4
Portionen

Für das Dressing:

  • 10BlätterMinze
  • 10BlätterBasilikum
  • 1Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
  • 4ELBalsamessig, weiß
  • 100mlOlivenöl
  • 2ELErythrit
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 400gShirataki Nudeln
  • 2Zucchini
  • 80gRucola
  • 50gOliven, schwarz
  • 250gKirschtomaten
  • 80gWalnusskerne
  • 2ELBratöl

Zubereitung

  1. Shirataki Nudeln abgießen, in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Oliven abtropfen lassen und nach Belieben halbieren. Tomaten waschen. Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.

  2. Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem Bratöl einpinseln. Zucchinistreifen hineingeben und von beiden Seiten kurz angrillen. Tomaten ebenfalls angrillen.

  3. Minze und Basilikum waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Alle Zutaten inklusive Erythrit in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einem homogenen Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Shirataki-Nudeln, Zucchini, Tomaten, Rucola und Oliven in Schüsseln anrichten und mit dem Dressing sowie gerösteten Walnüssen toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe