- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Schummelpizza
Zutaten
für
6
Portionen
- 170gVollkornspaghetti
- 2Zwiebel
- 170gChampignons
- 1Paprika, rot
- 1Zucchini
- 130gTomate
- 130gHartkäse
- 130gSchinken, gekocht
- 1ELRapsöl
- 130gSahne
- 2ELBrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1Ei
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Gemüse waschen und in feine Würfel schneiden.
Käse und Schinken klein schneiden und würfeln.
Eine Pfanne ca. 3 Minuten erhitzen. Temperatur auf mittlere Stufe drehen, 1 EL Öl hinein geben und das klein geschnippelte Gemüse darin andünsten.
Anschließend die Sahne (2 EL übrig behalten) über das Gemüse geben, mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Spaghetti fertig sind, in einem Sieb abgießen und einige Minuten abtropfen lassen.
Die Nudeln gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen.
Das Gemüse-Gemisch aus der Pfanne gleichmäßig darübergeben.
Schinken und Käsewürfel darübergeben.
Das Ei mit den restlichen 2 EL Sahne aufschlagen und über die Pizza löffeln.
Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Pizza ist fertig, wenn der Käse schön zerlaufen und leicht braun geworden ist.
Mit einem Messer 6 gleich große "Pizza-Stücke" schneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß