- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Schinkennudeln mit Ei
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gNudel
- 1Zwiebel
- 4StieleSchnittlauch
- 250gKochschinken
- 5Ei
- 75gEmmentaler, gerieben
- 2ELBratöl
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseMuskatnuss
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend kochendem Salzwasser al dente garen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Eier, Sahne und Emmentaler verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Nudeln darin von allen Seiten anbraten. Zwiebel und Kochschinken zugeben und mit anbraten. Eimasse gleichmäßig über die Nudeln gießen und unter Rühren stocken lassen.
Schinkennudeln mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe