Salpicão-Wraps

Als schneller Snack oder für Ihr nächstes Party-Büfett: Unsere Salpicao-Wraps mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse sind in einer halben Stunde zubereitet!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2Hähnchenbrustfilet
  • 1ELRapsöl
  • 1Paprikaschote, gelb
  • 1Zwiebel, rot
  • 1Apfel
  • 1Karotte
  • 2StangeStaudensellerie
  • 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 2ELZitronensaft
  • 60gRosinen
  • 1TLChilisauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1TLAgavendicksaft

Für die Wraps:

  • 4Ei
  • 250gMaismehl
  • 250mlMineralwasser, medium
  • Salz

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In Öl bei schwacher Hitze wenige Minuten durchbraten, jedoch nicht bräunen. Fleischstreifen anschließend abkühlen lassen.

  2. Paprikaschote und Zwiebel klein würfeln. Apfel mit Schale in feine Stifte schneiden und Karotte raspeln. Staudensellerie in feine Ringe schneiden und eine Hälfte des Avocado-Fruchtfleischs würfeln. Die genannten Zutaten zusammen mit einem Esslöffel Zitronensaft und Rosinen vermengen.

  3. Abgekühltes Fleisch in Würfel schneiden und mit Chilisauce würzen. Zu den Salatzutaten geben und alles mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.

  4. Für die Wraps Eier, Maismehl, Mineralwasser und Salz zu einem Teig verrühren. In einer großen Pfanne nacheinander 4 helle Pfannkuchen (für 4 Personen; für 2 bzw. 8 Personen entsprechend weniger bzw. mehr) ausbacken und mit einem Teller zudecken. So bleiben die Wraps warm und trocknen nicht aus.

  5. Die andere Hälfte der Avocado mit der Gabel zerdrücken und mit einem Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Wraps mit der Avocadocreme bestreichen und mit Geflügelsalat belegen. Danach fest einrollen. Schräg in Scheiben schneiden und als Häppchen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe