- Leicht
- 70min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Salat von weißen Bohnen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Bohnen:
- 200gkleiner weißer Bohnenkern
- 1Knoblauchzehe
Für die Spieße:
- 400gHähnchenbrustfilet
- 1ELfein geschnittene Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian)
- 2ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8Holzspieß
- 2ELOlivenöl
Für den Salat:
- 1Knoblauchzehe
- 80gZwiebel
- 150gPaprikaschote, rot
- 150gPaprikaschote, gelb
- 1kleinePeperoni, mittelscharf
- 1ELPetersilie, fein geschnitten
- 2ELWeißweinessig
- 1ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4ELOlivenöl
Zubereitung
Die weißen Bohnenkerne über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag kalt abspülen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Eine Knoblauchzehe leicht andrücken, zufügen und die Bohnen (ohne Salz) zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Bohnen in etwa 1 Stunde bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen. Knoblauchzehe entfernen.
Hähnchenfilet in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Kräuter und Öl in einer Schüssel geben, verrühren, die Filetwürfel zufügen und mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel zufügen und farblos anschwitzen. Petersilie zufügen und durchschwenken. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und in die Schüssel geben.
Für das Dressing Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und solange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Olivenöl unterrühren. Dressing in die Schüssel geben und alles vorsichtig mischen. 20 Minuten durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
Hähnchenfleisch abtropfen lassen, auf 8 Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße von allen Seiten bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.
Bohnensalat mit den Hähnchenspießen anrichten und servieren.
Baguette dazu reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe