- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Salat mit Räucherlachs
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Fenchel
- 2ELOlivenöl
- 1Radicchio
- 1feiner Friséesalat
- 300gKirschtomaten
- 250gBlaubeeren
- 200gGurke
- 150gRäucherlachs
- 4ELAhornsirup
- Saft einer halben Zitrone
- 30mlRapsöl
- 1ELPetersilie, gehackt
Zubereitung
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin ca. 5 Minuten braten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Die Salate waschen und putzen; den Radicchio in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, die Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden; den Räucherlachs in Streifen zerteilen.
Alle vorbereiteten Zutaten vermengen. Den Ahornsirup mit dem Zitronensaft und dem Rapsöl verrühren, den Salat damit beträufeln und mit der Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe