- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Rustikales Chili con Carne
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Zwiebel, rot
- 2Knoblauchzehe
- 400gHackfleisch vom Rind
- 150gButternut-Kürbis
- 150gkleiner weißer Bohnenkern
- 1DoseTomate
- 1Chilischote
- 2ELAhornsirup
- 2ELOlivenöl
- 2TLPaprikapulver
- 2TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 2ELCrème fraîche
- 1BundMinze
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann den Kürbis halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfeln schneiden (Die Schale kann mit verwendet werden). Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten.
Dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Nach kurzer Zeit die Chilischoten hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten köcheln und danach in einen Topf abfüllen. Die weißen Bohnen abspülen und abtropfen lassen und mit dem Kürbis und den geschälten Tomaten zusammen in den Topf geben.
Mit Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Ahornsirup abschmecken. Chili con Carne in Schälchen anrichten. Jeweils 1 Esslöffel Crème fraîche darauf geben und mit feingeschnittener Minze garnieren.
Tipp: Je nach Belieben mit knusprigem Baguette servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe