- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Röstgemüse-Salat mit Linsen
Zutaten
für
3
Portionen
- 60gPuy-Linse (grün)
- 250gSüßkartoffel
- 250gPastinake
- 250gRote Bete
- 3ELOlivenöl
- Pfeffer
- 2ELKürbiskerne
- 1BeutelKNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
Zubereitung
Puy-Linsen nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Süßkartoffeln, Pastinaken und Rote Bete (dabei Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark) schälen und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl vermischen und auf ein Backblech verteilen. Mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten rösten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbiskerne drüberstreuen.
Beutelinhalt KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter mit restlichem Olivenöl und 3 EL Wasser verrühren. Linsen untermischen. Röstgemüse auf einer Platte verteilen und mit dem Linsen-Dressing beträufeln.
Unser Tipp: Dazu einen Dip aus Joghurt, Crème fraîche und gehackten Kräutern servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe