- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Rigatoni al forno
Zutaten
für
4
Portionen
- 100gKarotte
- 1Knoblauchzehe
- 50gLauchzwiebel
- 50mlOlivenöl
- 300gRinderhack
- 1ELTomatenmark
- 700mlKalbsfond
- 200mlSahne
- 2ZweigeOregano
- 500gRigatoni
- Salz
- Pfeffer
- 150gParmesan
- 125gMozzarella
- 1/2BundBasilikum
Zubereitung
Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Die Karotten und den Knoblauch schälen. Lauchzwiebel waschen und von der Wurzel entfernen. Karotte, Lauchzwiebel und Knoblauch kleinschneiden.
Die Hälfte des Olivenöls in eine heiße Pfanne geben und das Hack darin anbraten. Nach dem Anbraten das Hack aus der Pfanne nehmen und die Karotten, Lauchzwiebel und den Knoblauch in der Pfanne farblos anschwitzen. Das Hackfleisch zu dem Gemüse geben und zusammen anbraten.
Nun das Tomatenmark und das restliche Olivenöl zum Hack geben und mit anrösten. Mit dem Kalbsfond aufgießen und 3-4 Minuten einkochen lassen. Sahne hinzugeben und nochmals einköcheln.
Den Oregano klein schneiden und in die Sauce geben und nochmals 1 Minute einkochen lassen.
Die Rigatoni in eine Auflaufform geben und die Sauce auf die Pasta gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Parmesan darüber reiben und den Mozzarella darüber zupfen und im Ofen für 20 Minuten goldbraun backen.
Die Pasta auf Tellern anrichten, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe