- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Rice Paper Dumplings
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Dip:
- 1Knoblauchzehe
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 3ELErdnussbutter, cremig
- 100mlKokosmilch
- 1ELReisessig
- 2ELSojasauce
- 1ELAhornsirup
- 2Frühlingszwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1Stk.Ingwer (2 x 2 cm)
- 1/2kleinerChinakohl
- 1großeKarotte
- 150gShiitake-Pilze
- 200gTofu, geräuchert
- 12BlattReispapier
- 2ELSojasauce
- 1/2TLChiliflocken
Zubereitung
Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Chinakohl in einzelne Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen, Enden abschneiden und auf der Küchenreibe hobeln. Pilze putzen und klein schneiden. Tofu abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2 EL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln. Knoblauch und Ingwer hineingeben und 1 Minute anschwitzen. Tofu zugeben und von allen Seiten anbraten. Chinakohl, Pilze und Karotte zugeben und für 2-3 Minuten mitbraten. Mit Sojasoße und Chiliflocken abschmecken.
Einen flachen Teller mit Wasser füllen und die Reispapierblätter nacheinander vorsichtig für einige Sekunden in das Wasser eintauchen, bis sie biegsam sind. Das feuchte Reispapier auf einen Teller legen und einen gehäuften Esslöffel von der Füllung in die untere Mitte des Reispapiers geben. Das Reispapier von unten über die Füllung falten, dann die Seiten nacheinander einschlagen und zum Verschließen von unten nach oben aufrollen. Auf diese Weise alle Reispapiere füllen und falten.
Das übrige Öl erneut in der Pfanne erhitzen und die Dumplings von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Für den Dip den Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Erdnussbutter, Kokosmilch, Reisessig, Sojasoße und Ahornsirup zu einem cremigen Dip verrühren.
Rice Paper Dumplings mit dem Dip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe