- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Reis Pilaf
Zutaten
für
2
Portionen
- 125gParboiled Langkorn- & Wildreis
- 1/2Hokkaido-Kürbis
- 1/2Granatapfel
- 1RispenCocktailtomaten
- 1Zitrone
- 2Frühlingszwiebel
- 1/2BundKoriander, frisch
- 2Schalotte
- 3Knoblauchzehe
- 3ELRapsöl
- 1.5TLPaprika, edelsüß
- 1.5TLCurry
- 1PriseChili
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 225°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Marinade aus dem Rapsöl, Paprikagewürz, Currygewürz und Chilipulver anrühren. Den Kürbis waschen, mit einem Esslöffel entkernen und in Würfel schneiden, mit Schale. Dann gut mit der Marinade vermengen und anschließend in einer Auflaufform verteilen.
Die Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren und entstrunken und ebenfalls in der Auflaufform verteilen. Die Schalotten schälen, vierteln oder achteln und mit der Schnittkante nach oben in die Auflaufform legen. Die Knoblauchzehen pressen und über dem Gemüse verteilen. Das Gemüse für etwa 20 Minuten rösten.
Währenddessen den Reis laut Verpackungsanleitung kochen und die Frühlingszwiebeln in schmale Streifen scheiden. Den Koriander fein hacken. Den halben Granatapfel entkernen.
Wenn das Gemüse und der Reis gar sind alles in einer Salatschüssel vermengen - mit Salz und Pfeffer würzen und den Saft einer halben Zitrone unterrühren. Je nach Bedarf noch einen Schuss Olivenöl untermischen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe