- Schwer
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Regenbogen-Dumplings
Zutaten
für
4
Portionen
Für die grünen Dumplings:
- 200gMehl
- 130mlSpinat
Für die vegetarische Füllung:
- 5BlätterChinakohl
- 150gTofu, geräuchert
- 2ELSesamöl
- 2ELErdnuss
- 2ELSojasauce
Für die roten Dumplings:
- 200gMehl
- 130mlRote-Beete-Saft
Für die Shrimpfüllung:
- 10Shrimps
- 2Stk.Ingwer (1cm)
- 2ELSojasauce
- 1ELSesamöl
Für die blauen Dumplings:
- 200gMehl
- 1ELSepiatinte
Für die Ingwer-Hack-Füllung:
- 150gRinderhack
- 2Stk.Ingwer (1cm)
- 2ELSojasauce
- 1ELSesamöl
Für den Sesam-Dip:
- 2ELSesamöl
- 4ELSojasauce
- 1ELSesam
Utensilien:
Dampfkörbchen
Zubereitung
Für die vegetarische Füllung den Chinakohl waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Den Tofu sowie die Erdnüsse fein hacken. Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Chinakohl und den Tofu darin anschwitzen. Sojasauce und Erdnüsse hinzugeben, alles vermengen und auskühlen lassen.
Für die Shrimpfüllung die Shrimps sowie den Ingwer fein schneiden. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, Shrimps anraten und mit Ingwer sowie Sojasauce ablöschen. Für 2 Minuten reduzieren und schließend auskühlen lassen.
Für die Hackfleisch-Ingwer-Füllung den Ingwer fein reiben. Den Koriander fein hacken. Hackfleisch, Koriander und Ingwer miteinander vermischen.
Für die grünen Dumplings das Wasser erwärmen, den Spinat hineingeben und beides zusammen pürieren. Den Spinat unter das Mehl kneten.
Für die roten Dumplings den Rote Bete Saft mit dem Mehl verkneten.
Für die blauen Dumpings 130 ml Wasser mit der Sepiatinte erwärmen und mit dem Mehl verkneten.
Die Teige nacheinander auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Ringausstecher den Teig vollständig verarbeiten und die Teiglinge nach Belieben mit je einem Teelöffel der Füllung versehen. Die Ränder mit Wasser bepinseln und zusammenklappen. Mit den Fingern den Rand wellenartig zusammendrücken.
Die gefüllten Dumpings auf einem Einlegepapier in ein Dampfkörbchen geben und dieses auf ein vorbereitetes Wasserbad stellen.
Die Dumplings für 15 Minuten dämpfen.
In der Zwischenzeit den Sesam-Dip vorbereiten. Hierfür Sojasauce, Sesamöl und Sesamsamen miteinander verrühren. Die Dumplings mit dem Sesam-Dip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe