- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 130min.Dauer
Raffaello selber machen
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem zum Wälzen:
- 100gKokosraspeln
Zutaten:
- 250gWeiße Schokolade
- 120mlSahne
- 60gButter
- 1/2Vanilleschote, davon das Mark
- 100gKokosraspeln
- 20gMandel, blanchiert, ganze Kerne
Zubereitung
Zubereitung:
Weiße Schokolade grob hacken. Sahne, Butter und das Mark der Vanilleschote in einen Topf geben und bei geringer Hitze verrühren. Schokolade portionsweise zugeben und unterrühren.
Kokosraspeln zur flüssigen Schokoladenmasse geben und einrühren. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen, damit die Masse ausreichend fest wird.
Teelöffelweise eine Portion der Schokoladenmasse abstechen, eine Mandel hineindrücken und rundformen. Die Pralinen in den übrigen Kokosraspeln wälzen und für weitere 30-60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe