- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Räubertopf
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Zwiebel
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 1Paprika, grün
- 600gKartoffel, festkochend
- 2ELRapsöl
- 800gRindergulasch
- 1ELPaprikamark
- 400mlRinderfond
- 600mlTomaten, passiert
- 2Lorbeerblatt
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLMajoran, gerebelt
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLPaprikapulver, geräuchert
Zubereitung
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Gulasch hineingeben und von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Paprikamark zugeben und mit dem Gulasch vermengen. Mit Rinderfond ablöschen, mit passierten Tomaten auffüllen und für 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Lorbeerblätter und restliches Gemüse zugeben und für weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver abschmecken. Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe