- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Quittenchutney
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem nach Belieben:
- Zimtstange
- Sternanis
Zutaten:
- 5Schalotte
- Ingwer (1cm)
- 3Chilischote
- 1kgApfel
- 1kgQuitte
- 250gZucker
- 300mlApfelsaft
Zubereitung
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein würfeln.
Die Äpfel und Quitten schälen und ebenfalls fein würfeln. In einem Topf den Zucker mit zwei Esslöffeln Wasser karamellisieren lassen.
Dann das Obst, die Gewürze und den Apfelsaft hinzufügen und bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Die Gewürze entfernen und das Chutney in sterile Gläser füllen. Es kann zu Fleisch oder Fisch serviert werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe