Quinoa-Salat mit Früchten

Ballaststoffreich und vegan: Probieren Sie unser Rezept für einen Quinoa-Salat mit Zuckerschoten, Tofu und Früchten an Sesam-Minz-Dressing aus!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2TassenQuinoa, rot
  • 4TassenGemüsebrühe
  • 200gZuckerschoten
  • 4kleineZwiebel, rot, kleingeschnitten
  • 400gPastinake, grob geraspelt
  • 400gAnanas
  • 120gFeldsalat
  • 1Granatapfel, Kerne herauslösen
  • 200gTofu, Indische Art

Für das Dressing:

  • 16Minzblatt
  • 160mlOrangensaft
  • 8ELSesamöl, kaltgepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Quinoa in Gemüsebrühe 20 Minuten garen. Zuckerschoten in schräge Stücke schneiden und vier Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben. Danach abschütten.

  2. Zwiebeln fein würfen, Pastinake grob raspeln und mit der Quinoa und den Zuckerschoten in eine Schüssel geben. Ananas in einen Zentimeter große Stücke schneiden und zugeben.

  3. Minze fein schneiden und mit den restlichen Dressingzutaten verrühren. Über dem Salat verteilen. Unmittelbar vor dem Essen den Feldsalat unterheben und mit Granatapfelkernen und Tofuwürfeln bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe