- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Quark-Muffins mit Himbeeren
Zutaten
für
12
Portionen
Quark-Muffins mit Himbeeren:
- 125gZucker
- 1/2PäckchenVanillezucker
- 180gButter, weich
- 3Ei
- 125gQuark, 20% Fett in Tr.
- 200gWeizenmehl (Type 550)
- 2TLBackpulver
- 100gSchokolade, weiß
- 100gHimbeeren
Zubereitung
Für den Muffinteig den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zucker, Vanillezucker und Butter mit dem Schneebesen cremig schlagen. Nach und nach die Eier sowie den Quark hineingeben unterrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb in eine Schüssel sieben und löffelweise unter den Quarkteig rühren. Die weiße Schokolade grob hacken und mit den Himbeeren unter den Teig heben.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese zu Dreiviertel mit Teig füllen.
Die Muffins auf mittlerer Schiene für 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe