- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Pumpkin Toast
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gHokkaido-Kürbis
- 2ELOlivenöl
- 2PrisenSalz
- 2PrisenPfeffer
- 4ScheibenGraubrot
- 2ELHaselnuss, blanchiert
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen.
Kürbis waschen, trocknen, aufschneiden, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Olivenöl einpinseln und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Für 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen rösten.
Graubrot von beiden Seiten dünn mit Butter bestreichen und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Die Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Das geröstete Brot mit Kürbismus bestreichen und mit Haselnüssen toppen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe