Porridge mit Beeren

Mit dem britischen Getreidebrei liegen Sie voll im Trend: Probieren Sie unser Porridge aus Haferflocken, Zimt, Anis und Mandeln mit einem fruchtigen Topping aus gemischten Beeren und Ahornsirup!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Brei:

  • 200gHaferflocken
  • 800mlVollmilch
  • 200mlWasser
  • 1StückVanilleschote
  • 1StückZimt
  • 1StückSternanis
  • 30gMandeln

Für das Beeren-Topping:

  • 50gHimbeeren (alternativ TK-Himbeeren)
  • 50gBrombeeren
  • 50gErdbeeren
  • 50gHeidelbeeren
  • 20gschwarze Johannisbeere, getrocknet
  • 1ELHonig

Zubereitung

  1. Für das Porridge 800 ml Milch und 200 ml Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen. Die Haferflocken, Vanilleschote, Zimtstange und den Sternanis hineingeben. Unter ständigem Rühren so lange kochen, bis die Haferflocken das Milch-Wasser-Gemisch komplett aufgenommen haben und ein zähflüssiger Brei entstanden ist. Sollte der Brei zu trocken geworden sein, etwas Milch untermengen. Die Mandeln grob hacken und unter das fertige Porridge heben.

  2. Für das Topping Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren von Stielen und Grün befreien, abwaschen und auf ein trockenes Tuch geben. Nachdem die Beeren gut abgetropft sind, diese in eine Schale geben und zusammen mit den Johannisbeeren und dem Honig vermischen. Das fertige Beeren-Topping auf dem Porridge anrichten.

  3. Das Porridge warm oder kalt genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe