- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Polenta-Pizza
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gPolentagrieß
- 700mlGemüsebrühe
- 1ELOlivenöl
- 150gCreme fraiche
- Salz
- Pfeffer
- 50gSpinatblatt, jung und küchenfertig
- 1Frühlingszwiebel
- 100gCherrytomaten
- 2ELOliven, schwarz
- 1Kapern
- 3Artischockenherz
- 1StückKnoblauchzehe
- 1TLOregano
- 3StängelBasilikum
- 125gMozzarella
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
Brühe mit Olivenöl zum Kochen bringen und die Polenta mit einem Schneebesen einrühren und vom Herd nehmen. Immer wieder rühren bis eine dicke Masse entstanden ist.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Backpapier dünn mit Öl bepinseln.
Polentamasse gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit einem Silikonspatel verstreichen.Polentaboden 20 Minuten ohne Belag backen, damit er schön knusprig wird.
Spinat kurz in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl zusammenfallen lassen und mit Salz würzen. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch in feine Schei-ben schneiden und Artischockenherzen vierteln.
Creme Fraiche gleichmäßig auf dem Polent-Boden verteilen, salzen und pfeffern. Pizza mit Spinat, Tomaten, Frühlingszwiebel, Oliven, Kapern, Artischocken und Knoblauch belegen.
Mit Mozzarella und Oregano bestreuen und ca. 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe