Wie bereitet man Pizza-Toast zu?
Das Rezept sieht nicht nur leicht aus, Pizza-Toast ist wirklich einfach zuzubereiten. Statt Teig nutzen Sie Toastbrot für die Pizza und belegen es nach Ihren Wünschen. Das reduziert die Arbeitszeit und schmeckt trotzdem fantastisch. Toasten Sie zuerst die Brotscheiben und verteilen Sie dann Tomatenmark darauf. Die belegten Pizza-Toasts kommen auf ein Backblech und dann ab damit in den Ofen. Überbacken Sie den Toast, bis der Käse zerlaufen ist. Fertig!
Tipp: Wenn Sie möchten, dass der Toast nicht zu hart ist, verzichten Sie auf das Toasten vor dem Überbacken.
Weitere einfache und schnelle Pizza-Varianten sind unsere Pizza-Bagel mit einer Soße aus frischen Tomaten und unsere Tassenpizza mit Salami und Käse.
So gelingt ein knuspriger Pizza-Toast und Beilagen-Ideen
In unserem Rezept haben wir uns für einen Pizza-Toast mit Salami, Champignons und Zwiebeln entschieden. Ihnen steht es jedoch frei, den Toast beliebig zu belegen. Achten Sie darauf, dass der Belag nicht zu flüssig ist, wenn Sie nicht möchten, dass das Brot durchweicht. Ansonsten orientieren Sie sich einfach daran, was Sie auch gern auf der klassischen Variante essen.
Sie können den überbackenen Toast mit Salami und Käse auch ohne Tomatenmark machen. Allgemein haben Sie bei Toast viele Abwechslungsmöglichkeiten. Vegetarisch oder vegan, mit Fisch oder Fleisch – Ihnen sind keine Grenzen gesetzt. Probieren gleich unser Rezept für Tomate-Mozzarella-Toast.
Zu Pizza-Toast passen gut ein gemischter Salat oder frische Pommes. Kombinieren Sie das Gericht nach Ihren Wünschen oder bereiten Sie so viel zu, dass Sie vom Toast allein satt werden.
Tipp: Pizza-Muffins sind ebenfalls eine gute Variante für schnelle Gerichte, da sie sich, einmal zubereitet, gut einfrieren und nach dem Auftauen individuell belegen lassen. Im Handumdrehen im Ofen fertig sind außerdem Toast-Muffins, bei denen Toastscheiben den Teig ersetzen. Und wenn Sie auf die traditionelle Pizza nicht verzichten können, jedoch etwas Abwechslung benötigen, probieren Sie eine Calzone!