- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Pizza-Pfannkuchen mit Schinken & Mozzarella
Zutaten
für
4
Portionen
- 350mlVollmilch
- 3mittelgroßeEi
- 250gMehl
- 1.5TLTrockenhefe
- 250gKirschtomaten
- 80gRauke
- 2rote Zwiebel
- 5ELOlivenöl
- 50gParmesan, gerieben
- 150gMozzarella, gerieben
- 1TLOregano
- 150gParmaschinken
Zubereitung
Vollmilch, Eier, Mehl, Hefe und 1 TL Salz verrühren und zugedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Tomaten halbieren. Rauke waschen und trockenschleudern. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in 1 EL Olivenöl hellbraun braten.
Etwas Olivenöl in einer beschichten Pfanne (mit Deckel) erhitzen und ¼ vom Teig hineingießen. Mit je ¼ der Tomaten, Zwiebeln, Parmesan und geriebenem Mozzarella belegen und mit Salz und Oregano würzen. Zugedeckt 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Fertige Pfannkuchen im Ofen warmhalten und mit Rauke und Parmaschinken belegt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß