- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 125min.Dauer
Pizza Capricciosa
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Teig:
- 20gHefe, frisch
- 400gWeizenmehl
- 1/2TLSalz
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
Für den Belag:
- 1DoseTomate
- 1DoseThunfisch
- 8Artischockenherz
- 150gMozzarella
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- 80gOliven, schwarz, entsteint
- 1TLThymian
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
Für den Teig die Hefe zerbröckeln. Von 250 ml lauwarmem Wasser 4 EL zur Hefe geben und verrühren. Das Mehl in eine Schüssel füllen und in die Mitte eine Mulde drücken. In diese die angerührte Hefe gießen und mit etwas Mehl verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Salz, Öl und nach und nach das restliche Wasser unter den Vorteig mischen. Den Teig mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes noch so lange kräftig durchwalken, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Den Pizza-Teig halbieren, zu zwei Kugeln formen und zugedeckt an einem warmen, nicht zugigen Ort nochmals 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat. Eine Anleitung zum Pizzabacken finden Sie auch in unserem "Gewusst wie!"-Video.
Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 220 Grad) vorheizen. Die Pizza-Formen dünn mit Öl auspinseln. Die Teigkugeln nochmals kräftig durchkneten, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Pizza-Formen damit auslegen, die Ränder dabei etwas dicker lassen.
Tomaten abtropfen lassen und zerdrücken, Thunfisch und Artischocken abtropfen lassen. Thunfisch zerpflücken, Artischockenherzen vierteln und den Mozzarella würfeln. Die Tomaten auf den Teig streichen, salzen und pfeffern. Thunfisch, Artischocken, Mozzarella und Oliven dekorativ darauf verteilen. Mit Thymian bestreuen und mit Öl beträufeln.
Die Pizzen im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Teigränder goldgelb sind. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß