- Schwer
- 70min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Piroschki
Zutaten
für
14
Portionen
Für den Teig:
- 500gWeizenmehl
- 250gSaure Sahne
- 2ELButter
- Salz
- 1PäckchenBackpulver
- 2Ei
Für die Hackfleischfüllung:
- 3Ei
- 80gZwiebel
- 1ELDill
- 200gHackfleisch vom Rind
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte hineindrücken.
Saure Sahne, Butter, Zucker, Salz und Backpulver hineingeben. 1 Ei trennen. Eiweiß und das ganze andere Ei hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Eigelb beiseite stellen.
Aus dem Teig eine Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Für die Füllung Eier in etwa 10 Minuten hart kochen.
Eier in kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen und fein hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten. Eier, Zwiebel und Dill dazugeben und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig in 14 gleichgroße Stücke teilen und daraus etwa 0,5 cm dicke Kreise ausrollen.
Je 1 EL von der Fleischfüllung in die Mitte geben. Den Kreis rund um die Füllung mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, so zusammenklappen, dass ein Oval entsteht.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen. Die Piroschki mit der Naht nach unten in kleinen Abständen darauf legen.
Mit dem Eigelb bestreichen und 15-20 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe