- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Petersilienwurzelsuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gPetersilienwurzel
- 50gSchalotte
- 30gButter
- 2clNoilly Prat (Trockener Wermut)
- 100mlWeißwein, trocken
- 650mlGemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 200mlSahne
Zum Garnieren:
- 100gPetersilienwurzel
- Salz
- einige BlätterKerbel
Zubereitung
Petersilienwurzeln und Schalotten schälen, beides in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen, Petersilienwurzel- und Schalottenwürfel darin farblos anschwitzen. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren. 150 ml Sahne zugeben und noch 5 Minuten köcheln lassen.
Für die Garnitur Petersilienwurzel schälen, in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Restliche Sahne halbsteif schlagen.
Petersiliensuppe anrichten, mit Petersilienwurzelwürfel, einem Klecks Sahne und Kerbelblättchen garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe