Pesto Gnocchi

Zutaten

für
2
Portionen
  • 400gGnocchi
  • 60gSpinat
  • 60gParmesan, gerieben
  • 50mlOlivenöl
  • 2Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 200gErbsen, tiefgekühlt
  • 6Tomaten, getrocknet

Zubereitung

  1. Für das Pesto den Spinat, den geriebenen Parmesan, das Olivenöl, die Knoblauchzehen (gepresst) und 1 gute Prise Meersalz zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Die Gnocchi laut Verpackungsanleitung gar kochen (- wer mag kann sie anschließend in etwas Rapsöl in der Pfanne anbraten). Parallel die Erbsen kurz in Salzwasser gar kochen. Danach die Gnocchis mit dem ganzen oder einem Teil des Pestos schwenken und auf 2 Teller anrichten.

  3. Mit Erbsen toppen. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und darüber streuen. Mit etwas Parmesan und ein paar Spinatblättern servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe