- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Pasta Salsiccia
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Gemüsezwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 5Salbeiblatt
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 250gSalsiccia-Bratwurst
- 2ELOlivenöl
- 1ELButter
- 400gOrecchiette (Öhrchennudeln)
- 400gTomaten, stückig
- 2TLKaper
- 1DoseBohne, weiß
- 1/2BundPetersilie
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zwiebel pellen und würfeln. Knoblauch pellen und fein würfeln. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Salsiccia in Scheiben schneiden.
Olivenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Salbei und Zitronenabrieb zugeben und kurz mit anschwitzen. Salsiccia zugeben und 2-3 Minuten unter regelmäßigem Rühren anbraten.
Orecchiette in einem Topf mit ausreichend leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung „al dente“ kochen.
Salsiccia mit stückigen Tomaten ablöschen. Kapern, Zitronensaft und abgetropfte weiße Bohnen zugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Unter die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta abgießen und mit der Salsiccia-Soße servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe