- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Pasta Quattro Formaggi
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 2StielePetersilie, glatt
- 500gRigatoni
- 1Knoblauchzehe
- 100gGorgonzola
- 80gTaleggio (ital. Weichkäse)
- 60gParmesan
- 60gPecorino
- 1ELButter
- 200mlSahne
- 100mlMilch
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss
Zubereitung
Pasta nach Packungsanleitung in ausreichend kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen.
Knoblauch pellen und fein hacken. Gorgonzola und Taleggio in kleine Stücke schneiden. Parmesan und Pecorino auf einer Küchenreibe fein reiben.
Butter in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Sahne und Milch angießen und leicht erwärmen. Nach und nach Gorgonzola und Taleggio hinzugeben und unter regelmäßigem Rühren schmelzen lassen. Dann Parmesan und Pecorino zugeben und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Pasta in die Käsesoße geben und gut durchschwenken. Sollte die Soße zu dickflüssig erscheinen, etwas vom aufgefangenen Nudelwasser zugeben und vermengen.
Für die Garnitur Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Pasta auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe