- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
One Pot Pasta mit Kichererbsen
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Knoblauchzehe
- 1Schalotte
- 400gKichererbsen (Konserve)
- 300gBabyspinat
- 250gKirschtomaten
- 1Paprika, gelb
- 3ELOlivenöl
- 500gNudel
- 1LiterGemüsebrühe
- 2ELMandelmus, hell
- 250gRicotta
- 150gMozzarella, gerieben
Zubereitung
Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Spinat waschen und verlesen. Tomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, halbieren, putzen, entkernen und Fruchtfleisch würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin ca. 1 Minute glasig dünsten. Nudeln zugeben. Mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen.
Anschließend Kichererbsen unterheben und ca. 3 Minuten weiter köcheln. Dann Paprika, Mandelmus, Ricotta unterrühren und alles einmal aufkochen. Tomaten und Spinat zugeben, vom Herd nehmen und anrichten.
One Pot Pasta in Schüsseln oder Tellern verteilen, mit Mozzarella bestreuen und anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe