- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Nutella-Milchshake
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Garnitur:
- 1ELnutella
- 2ELHaselnuss, gehobelt
- 150gnutella
- 200mlSahne
- 2TLHaselnusssirup
- 4KugelnVanilleeis
- 800mlMilch
Zubereitung
Nutella inklusive der Portion für die Garnitur über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Den Haselnusssirup dabei langsam zugießen. Die gehobelten Haselnusskerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Beiseite stellen.
Vanilleeis und Milch in einen Standmixer geben. Nutella bis auf 1 Eßlöffel für die Garnitur zugeben und alles gut mixen. Auf Gläser verteilen und mit der Schlagsahne toppen.
Den Milchshake mit gerösteten Haselnüssen und Nutella garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe