- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Müsliwaffeln mit Quark
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Waffeln:
- 2Ei
- 50gButter
- 1TLHonig
- 100gFrüchtemüsli
- 100gMultikornmischung, zart
- 2PriseZimt
- 100mlMilch
Für den Früchtequark:
- 250gMagerquark
- 2TLSauerrahm
- 2TLZitronenmelisse
- 1PackungBourbon Vanille, gemahlen
- 150gErdbeeren
Zum Bestreuen:
- 2ELKokosflocken
- 1PackungBourbon Vanille, gemahlen
Zubereitung
Müsliwaffeln
Eier, Butter und Honig sollten Zimmertemperatur haben, Butter und Eier am besten am Vorabend bereits aus dem Kühlschrank nehmen.
Diese Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Die übrigen Zutaten mit dem Spatel in der Reihenfolge der Zutatenliste unter die Eimasse unterheben. Das Ganze 5 Minuten quellen lassen.
Zwischenzeitlich das Waffeleisen einstecken und den Temperaturregler auf die mittlere Stufe stellen.
Pro Waffel eine Schöpfkelle Teig auf das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun ausbacken. Tipp: Diese Waffeln schmecken warm und kalt und lassen sich mit zusätzlichen Dipps beliebig variieren.
Früchtequark
Quark mit den genannten Zutaten verrühren.
Erdbeeren in Scheiben schneiden und unter den Quark heben.
Waffeln mit Kokosflocken und Vanillezucker einstreuen und den Quark auf eine Waffel streichen. Die andere Waffel darüber legen und die Waffeln zu Herzen schneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß