- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Möhren-Hafertaler
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Möhren-Hafertaler:
- 600gMöhre
- 300gMehrkornflocken
- 1ELThymian
- 1ELLiebstöckel
- 4Ei
- 75gKäse, gerieben
- 50gSchinkenwürfel
- 2ELZitronensaft
- 1PriseMuskatnuss
Für den Dip:
- 1ELThymian
- 1ELLiebstöckel
- 160gQuark
- 2ELJoghurt
- 1ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Paprika, edelsüß
Zubereitung
Möhren-Hafertaler
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Möhren raspeln und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Pro Taler einen gehäuften EL Möhrenmasse auf das Backblech geben. 15 Minuten bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad) goldbraun backen.
Dip
Thymian und Liebstöckel hacken. Den Quark mit dem Joghurt und den übrigen Zutaten mischen.
Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß